Зверь

• Впервые на русском • Вас ждут новые герои и приключения • Малоизвестные рассказы и повести Сетона-Томпсона Рассказы канадского писателя-анималиста Сетона-Топмсона — это потрясающие истории о жизни животных, о борьбе и испытаниях, свободе и дружбе. Каждое повествование завораживает и западает в душу, учит нас быть человечнее и добрее. Все мы знакомы с историей волка Лобо и путешествиями мустанга-иноходца. Но помимо таких культовых повестей и рассказов для читателя долгое время оставались малоизвестными и другие стоящие произведения писателя. В сборнике «Зверь» впервые собраны уникальные повести и рассказы, которые никогда не переводились на русский: «Монарх, великий медведь с реки Талак», «Воска и Шишока, история волчьей семьи», «Бизоний пастырь», «Королевский волк», «Гленьян и Ян», «Волчья песня», «Трудная жизнь Лиззи», «Истории волков», «Легенды лесов и прерий», «Пес, творивший добро», а также готические истории с элементами мистики — «Легенда о белом олене», «Странное приключение Жана Фиро», «Биография кролика-призрака, написанная отчасти им самим» и «La Bete, волк-дьявол из Жеводана».

Cover

Зверь


ЭрнестСетон-Томпсон

Рассказы канадского писателя-анималиста Э. Сетона-Томпсона — это потрясающие истории о жизни животных, о борьбе и свободе, об испытаниях и дружбе. Каждое повествование завораживает и западает в душу, учит нас быть человечнее и добрее.

Всем знакомы истории о волке Лобо и о путешествии мустанга-иноходца. Но наряду с такими культовыми повестями и рассказами другие замечательные творения писателя долгое время оставались неизвестными. В сборнике «Зверь» представлены уникальные произведения Э. Сетона-Томпсона, среди них и те, которые ранее не переводились на русский язык или печатались в сокращении.

 


Читати далі