Рассказы

Эдгар По (1809–1849) — неповторимое явление в истории американской словесности. Он является предтечей современной фантастической и детективной литературы, создателем блестящих загадочных новелл и стихотворений, запоминающихся благодаря таинственному пафосу и своеобразной мрачной красоте. В состав данной книги вошло двадцать самых знаменитых мистических рассказов Эдгара По, интригующих и жутковатых благодаря своей атмосфере и неповторимой эмоциональной окраске. Также книга включает «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима из Нантукета» — одно из самых крупных по объему и спорных по содержанию символически-приключенческих произведений, вышедших из-под пера Э.По. Перед читателем предстанут наиболее глубокие и необъяснимые закоулки человеческой души, очень странные путешествия, знакомства и удивительные встречи с потусторонним, возникающие на краю пограничной ситуации.

Cover

Рассказы


Эдгар Алан По

Эдгар По (1809–1849) — неповторимое явление в истории американской словесности. Он является предтечей современной фантастической и детективной литературы, создателем блестящих загадочных новелл и стихотворений, запоминающихся благодаря таинственному пафосу и своеобразной мрачной красоте.

В состав данной книги вошло двадцать самых знаменитых мистических рассказов Эдгара По, интригующих и жутковатых благодаря своей атмосфере и неповторимой эмоциональной окраске. Также книга включает «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима из Нантукета» — одно из самых крупных по объему и спорных по содержанию символически-приключенческих произведений, вышедших из-под пера Э.По.

Перед читателем предстанут наиболее глубокие и необъяснимые закоулки человеческой души, очень странные путешествия, знакомства и удивительные встречи с потусторонним, возникающие на краю пограничной ситуации.

 

Содержание книги:

 

Молчание

Рукопись, найденная в бутылке

Свидание

Берениса

Знаменитость

Тень

Необыкновенное приключение некого Ганса Пфааля

Повесть о приключениях Артура Гордона Пима из Нантукета

Лигейя

Падение дома Эшер

Черт на башне

Спуск в Мальштрем

Маска Красной смерти

Колодезь и маятник

Чёрный кот

Происшествие в Скалистых горах

Продолговатый ящик

Преждевременное погребение

Поместье Арнгейм

Бочка амонтильядо

Бес превратности


Читати далі