Стив Джобс (обзор книги)

  • Наиболее продаваемая бизнес-книга мира в первом полугодии 2012 года
  • Бестселлер и лучшая книга 2011 года по версии Amazon
  • Лучшая бизнес-книга 2011 года по версиям The New York Times и GoogleRead

История человека-легенды и его великой компании

Эта книга – о легендарном бизнесмене непростой судьбы и его великой компании Apple. Стив Джобс совершил революции в семи сферах – персональных компьютеров, анимации, музыки, мобильных телефонов, планшетников, электронных книг и методов продаж. Он не просто создал инновационные продукты, а построил надежную жизнеспособную компанию.

Стива Джобса нельзя назвать идеальным руководителем или примером для подражания. Однако вместе с командой Apple он доказал, что в XXI веке успех нужно искать на пересечении креативности и технологий.


  • Наиболее продаваемая бизнес-книга мира в первом полугодии 2012 года
  • Бестселлер и лучшая книга 2011 года по версии Amazon
  • Лучшая бизнес-книга 2011 года по версиям The New York Times и GoogleRead
  • Издательство "Simon & Schuster"
 

Уолтер Айзексон (Walter Isaacson) – американский журналист и писатель, автор биографий Альберта Эйнштейна и Стива Джобса. Является президентом и исполнительным директором Института Аспена. Ранее занимал должности исполнительного директора телекомпании CNN и редактора журнала Time. В 2009 году президент США Барак Обама назначил Уолтера Айзексона директором американского ведомства Broadcasting Board of Governors, которое курирует радиостанции «Голос Америки» и Radio Free Europe.


Основная идея   Эта книга – о легендарном бизнесмене непростой судьбы и его великой компании Apple. Стив Джобс совершил революции в семи сферах – персональных компьютеров, анимации, музыки, мобильных телефонов, планшетников, электронных книг и методов продаж. Он не просто создал инновационные продукты, а построил надежную жизнеспособную компанию.   Стива Джобса нельзя назвать идеальным руководителем или примером для подражания. Однако вместе с командой Apple он доказал, что в XXI веке успех нужно искать на пересечении креативности и технологий.

Как все начиналось

Удивительные приключения Стива Джобса начались буквально с его рождения. Родная мать отказалась от него, передав мальчика на усыновление. Этот факт оставил в душе ребенка глубокий след. Джобс говорил, что такой поворот в биографии научил его ни от кого не зависеть и всегда поступать по-своему. С рождения он жил в ином, собственном мире.

В последние два года учебы в школе Стив понял: его одинаково влечет как к компьютерам и электронике, так и к литературе, творчеству. В этот период он познакомился с чудаком Стивом Возняком, инженером от Бога. Как-то они вдвоем создали хакерское устройство для бесплатных междугородних и международных звонков. Так началось бизнес-сотрудничество двух Стивов: Возняк сумел изобрести хороший продукт, а Джобс придумал, как на этом продукте заработать. Он создал упаковку для продукта, установил цену и стал продавать его знакомым.

«ДЖОБС СЧИТАЛ СЕБЯ ХУДОЖНИКОМ, ТВОРЦОМ»

Стив Джобс поступает в университет Рида, где увлекается контркультурой: углубляется в дзен-буддизм и духовные практики, увлекается рок-н-роллом, сидит на различных диетах, пробует ЛСД. В университете Стиву быстро надоедает, и его отчисляют.

В 1974 году Джобс отправляется в Индию, где полгода живет в глухих деревнях. Это оттачивает его особый стиль мышления, основанный на образах и интуиции (в отличие от привычных для Запада мира цифр и рациональности).

 

Основание Apple

Стив Джобс олицетворял смесь культуры хиппи и хакеров. Этот микс позволил ему стать связующим звеном между контркультурой и технологиями. Он осознал, насколько компьютеры могут быть полезными для развития личности.

Вместе со своим другом Возняком Джобс нередко участвовал в заседаниях компьютерных клубов. После одной из таких хакерских встреч Возняка осенило: будущее компьютерной эры – за интеграцией клавиатуры, монитора и системного блока. В течение нескольких месяцев он внедрял свой замысел и 29 июня 1975 года стал первым человеком в мире, увидевшим на экране символы, набранные на клавиатуре. Возняк захотел немедленно поделиться своим изобретением с другими хакерами, но Джобс разглядел в нем источник получения прибыли.

Энтузиасты решили открыть совместную компанию. У них было всего $1300 и чертеж компьютера. Перед оформлением документов Джобс сидел на яблочной диете, поэтому название Apple показалось ему забавным и подходящим.

Джобс и Возняк вместе с несколькими друзьями начали собирать первую партию компьютеров Apple I в гараже родителей Джобса. Им удалось закупить детали по очень выгодным ценам и найти первые заказы от магазинов. Уже через месяц парт-неры получили первую прибыль.

Однако у первого компьютера Apple была слабая сторона – непрезентабельный внешний вид, который удовлетворял хакеров, но отталкивал обычных покупателей. Два Стива решили разрабатывать следующую модель – Apple II. Они понимали, что одних только гениальных схем Возняка мало. Поэтому Джобс поставил перед собой задачу полностью укомплектовать готовый продукт.

На этом этапе к компании присоединился Майкл Маркулла, имевший необходимые знания и навыки в сфере маркетинга. Вместе с Джобсом они прорабатывали идеи продвижения нового компьютера. Уже тогда были сформулированы три главных маркетинговых принципа компании:

1) эмпатия – понимание чувств покупателя;

2) сосредоточенность – отбрасывание всего второстепенного;

3) важность первого впечатления.

Презентация Apple II состоялась в 1977 году на компьютерной выставке в Сан-Франциско. Стив Джобс забронировал центральное место, заплатив аванс в $5 тыс. Он решил, что настало время громко заявить о себе миру. Идея себя оправдала: Apple II в блестящем бежевом корпусе выглядел солидно, но в то же время доступно и просто, в отличие от голых монтажных плат конкурентов. Компания получила заказ на 300 компьютеров уже на выставке.

Apple превратилась в настоящую компанию. Партнеры сняли офис, стали активно набирать сотрудников. Стив Джобс управлял бизнесом, что давалось ему с трудом: мешал бурный темперамент. Порой он становился просто невыносимым, особенно когда речь шла о продуктах компании, которыми Стив был одержим всегда. Например, когда компания выбирала оттенок бежевого для корпуса Apple II, Джобсу не понравился ни один из 2000 предложенных вариантов цвета. Он хотел создать новый оттенок! Коллегам пришлось остановить Джобса, что было очень непросто.

Несмотря на сложные взаимоотношения Джобса с коллегами, компьютер Apple II в различных модификациях продержался на рынке 16 лет. Всего было продано около шести миллионов этих устройств. Возняк создал величайший компьютер, чем вписал свое имя в историю. Но если бы не Джобс, это изобретение так и не вышло бы за пределы узкого круга любителей техники.

 

Графический интерфейс

В 1979 году гигант Xerox решил инвестировать миллион долларов в какую-нибудь перспективную фирму и заинтересовался молодой компанией Apple. В то время научный центр Xerox разработал графический интерфейс для программного обеспечения и компьютерную мышь, но руководство компании не оценило новое изобретение своих сотрудников. Стив Джобс заявил, что готов позволить компании Xerox вложить в Apple миллион долларов при условии, что ему предоставят доступ ко всем разработкам ее научного центра. Xerox согласился.

Когда сотрудники Apple во главе с Джобсом ознакомились с разработками, они были потрясены. Они поняли, что наконец-то могут разработать программное обеспечение, интуитивно понятное простому пользователю. Иногда эту сделку называют самым дерзким грабежом в истории компьютерной индустрии Конечно, в этом есть доля истины. Но Xerox просто не сумел использовать сокровище, лежащее прямо под ногами. К тому же, позже команда Apple значительно усовершенствовала изобретение Xerox.

«ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ APPLE: ПЕРВОКЛАССНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПЕРВОКЛАССНЫЙ МАРКЕТИНГ И ПЕРВОКЛАССНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ»

В этот же период начинается сотрудничество c тогда еще небольшой компанией Microsoft, которая помогала Apple создавать некоторые программы. Билл Гейтс сразу разглядел революционность новой технологии графического дизайна. Он решил, что его компания, подобно Apple, имеет право скопировать технологию, разработанную в Xerox. В итоге битву операционных систем выиграла Microsoft, несмотря на то, что выпускала на рынок недоработанные версии продуктов. Но в этом и состоит эстетический порок цивилизации: лучшее и прогрессивное не всегда побеждает.

Создание Mac

В 1980 году компания вышла на IPOD, в результате чего Стив Джобс в 25 лет стал обладателем состояния в $256 млн. После успеха на бирже компания начала разработку новых компьютеров для массового пользования.

Один из новых проектов – компьютеры Macintosh – был назван в честь сорта яблок. Это был небольшой проект, и его разработчики сидели отдельно от главного офиса. К тому времени Джобс-управленец стал невыносимым из-за постоянных вспышек гнева, поэтому его переключили на новый проект, чтобы держать подальше от основных сотрудников. Стив согласился и снова вернулся к созданию продукта «в гараже».

«СТИВ ДЖОБС СТАЛ ГЕНИЕМ ГРОМКИХ ЗАПУСКОВ НОВОГО ПРОДУКТА»

Сотрудники чутко уловили особенность Стива, которую назвали «полем искаженной реальности». Он сознательно игнорировал реальность, искажая ее как для других, так и для самого себя. При этом многие сотрудники соглашались, что распространяемое «поле» действительно вдохновляло их, придавало сил, позволяло укладываться в нереальные сроки и добавлять новому продукту фантастические функции. Бывало, что под гипнотическим воздействием Джобса сотрудники писали программы за четверо суток, тогда как в остальных компаниях аналогичные продукты создавались месяцами.

Искаженная реальность Джобса основывалась на том, что общие правила – не для него. Он не вешал номерной знак на свою машину, оставлял ее на парковке для инвалидов, гонял на скорости 200 км/час по обычному загородному шоссе. Стив заражал сотрудников своим стремлением создавать инновационные продукты и внушал им уверенность в том, что для них нет ничего невозможного. Однако в повседневной работе он был чересчур деспотичен.

Вызывающее поведение Джобса объяснялось перфекционизмом и неприязнью к компромиссам. Джобс считал себя художником, творцом, и под его влиянием члены команды Mac научились относиться к себе так же. Главным для них стало создать лучший в мире компьютер, а не обогнать конкурентов или заработать побольше денег.

Стив всегда уделял особое внимание дизайну – этого требовало его мировоззрение. Он был убежден, что мудрость – в простоте, но лишь в той, которая достойна музея современного искусства.

В работе над Macintosh проявилась еще одна особенность Джобса – стремление контролировать всех и все. Объясняется это не столько эгоизмом, сколько творческим началом. Джобс не хотел, чтобы какой-то любитель мог добавить в его творение свои «мазки». Именно желание создать гениальный продукт превалировало над всеми другими приоритетами, включая даже желание угодить клиенту. Лучшими продуктами он считал те, которые созданы цельными и продуманы от начала до конца. Отсюда берет свои истоки философия закрытости и интегрированности продукции Apple.

Весной 1983 года, планируя запуск Macintosh, Джобс решил создать столь же революционный рекламный ролик. Так появился легендарный рекламный ролик «Почему 1984 не будет похож на «1984», в котором бунтарка швыряет молот в экран, с которого вещает Большой Брат из романа Оруэлла. Видео стало бомбой – по многим рейтингам оно считается величайшим роликом всех времен.

Со временем Стив Джобс стал гением громких запусков нового продукта. Умение подогреть публику было у него в крови. Его рецепт заключался в следующем: во-первых, качественный рекламный ролик, во-вторых, восторженные публикации в прессе – Джобс умел заинтересовать журналистов. И, в-третьих, превосходная демонстрация продукта перед фанатами Apple.

24 января 1984 года Стив Джобс устроил настоящее шоу, презентуя Macintosh, – он был великолепным актером. Зал неистовствовал.

Хотя в Apple работало много талантливых инженеров, никто, кроме Джобса, не смог бы создать Macintosh. Не помогли бы и фокус-группы. Когда в день презентации один из репортеров спросил Джобса, проводил ли он маркетинговые исследования, тот ответил: «А проводил ли их Александр Грэм Белл, прежде чем изобрести телефон?»

Следует сделать

  • При создании новых продуктов учесть все мельчайшие детали.
  • Продумать эффектный выход ваших новинок на рынок.
  • Упростить пользование продуктами компании.
  Стоит задуматься

  • Действительно ли потребитель может вам сказать, чего он хочет?
  • Как в вашей компании улавливают новые рыночные тренды?
  • Не противоречат ли друг другу ваши работа и мировоззрение?

Изгнание

Джобс понял, что не готов в одиночку управлять миллиардной компанией. Нужно было найти президента для Apple. Компания обратила внимание на главного рекламного «волшебника» того времени – Джона Скалли, чрезвычайно успешно руководившего Pepsi.

Все начиналось хорошо: Стив и Скалли стали единомышленниками и друзьями. Но вскоре произошла их первая серьезная ссора из-за цены на Macintosh. Стив предлагал продавать компьютер за $1995, а Скалли хотел поднять цену еще на $500, чтобы покрыть маркетинговые издержки. Джобс пришел в ярость: он планировал производить компьютер для широких масс, а не выжимать прибыль любой ценой. Скалли настоял на своем, и спустя 25 лет Джобс называл это решение главной причиной того, что Macintosh слабо продавался, а рынок захватила компания Microsoft.

Читати далі