40 лет среди грабителей и убийц

Уникальная автобиографическая книга «40 лет среди грабителей и убийц» принадлежит перу первого начальника Санкт-Петербургского сыска, высочайшего профессионала детективного дела Ивана Дмитриевича Путилина (1830–1893). Книга переносит читателей в атмосферу криминального Петербурга 19 века, ярким и достоверным языком рассказывает о раскрытии Иваном Путилиным самых громких и запутанных преступлений, о его наблюдательности и силе чутья, умении грамотно, вежливо и настойчиво получить нужные для розыска сведения. Автор этой книги прославился не только как талантливый писатель и замечательный сыщик, защитник доброго люда и гроза всех злодеев. Современники и потомки Ивана Дмитриевича, восторгавшиеся его способностями, делали его героем детективов собственного сочинения, посвящали ему мемуары и киноленты.

Cover

40 лет среди грабителей и убийц


Иван Дмитриевич Путилин

Уникальная автобиографическая книга «40 лет среди грабителей и убийц» принадлежит перу первого начальника Санкт-Петербургского сыска, высочайшего профессионала детективного дела Ивана Дмитриевича Путилина (1830–1893).

Книга переносит читателей в атмосферу криминального Петербурга 19 века, ярким и достоверным языком рассказывает о раскрытии Иваном Путилиным самых громких и запутанных преступлений, о его наблюдательности и силе чутья, умении грамотно, вежливо и настойчиво получить нужные для розыска сведения.

Автор этой книги прославился не только как талантливый писатель и замечательный сыщик, защитник доброго люда и гроза всех злодеев. Современники и потомки Ивана Дмитриевича, восторгавшиеся его способностями, делали его героем детективов собственного сочинения, посвящали ему мемуары и киноленты.


Читати далі