Три сестры

А. П. Чехов (1860—1904) — русский писатель, который приобрел мировую славу как прозаик и как драматург. Он считал, что «тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть». Этому принципу он подчинил все свое творчество. В книгу вошли драматические произведения А. П. Чехова «Дядя Ваня» и «Три сестры», которые и сейчас ставятся на театральных подмостках всего мира, на разных языках и в самых неожиданных интерпретациях. В его рассказах лаконично («Краткость — сестра таланта») исследуются души героев; с улыбкой, иронией и печалью раскрывается их грустная, одинокая неприкаянность.

Аннотация

А. П. Чехов (1860—1904) — русский писатель, который приобрел мировую славу как прозаик и как драматург. Он считал, что «тогда человек станет лучше, когда вы покажете ему, каков он есть». Этому принципу он подчинил все свое творчество.

В книгу вошли драматические произведения А. П. Чехова «Дядя Ваня» и «Три сестры», которые и сейчас ставятся на театральных подмостках всего мира, на разных языках и в самых неожиданных интерпретациях. В его рассказах лаконично («Краткость — сестра таланта») исследуются души героев; с улыбкой, иронией и печалью раскрывается их грустная, одинокая неприкаянность.


Антон Чехов

Три сестры

ДЯДЯ ВАНЯ

Сцены из деревенской жизни в четырех действиях

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

Серебряков Александр Владимирович, отставной профессор.

Елена Андреевна, его жена, 27 лет.

Софья Александровна (Соня), его дочь от первого брака.

Войницкая Мария Васильевна, вдова тайного советника, мать первой жены профессора.

Войницкий Иван Петрович, ее сын.

Астров Михаил Львович, врач.

Телегин Илья Ильич, обедневший помещик. Марина, старая няня.

Работник.

Действие происходит в усадьбе Серебрякова.

Читати далі