Трезубер

Киев шокирован серией жестоких ритуальных убийств. Место преступления — Лысая Гора. Неизвестные оставляют таинственные надписи-послания, указывающие на мифических ведьм. Вот только — мифических ли? У полковника, ведущего расследование, рождается мертвый ребенок. На теле младенца вырезаны оккультные символы... В это время Сергей, обычный украинский парень, узнает: у его девушки — сверхъестественные способности. Но дар становится проклятием. У Насти начинаются приступы сомнамбулизма. Она режет вены и кровью пишет те же надписи, что и убийцы Лысой Горы...

Аннотация

Киев шокирован серией жестоких ритуальных убийств. Место преступления — Лысая Гора. Неизвестные оставляют таинственные надписи-послания, указывающие на мифических ведьм.

Вот только — мифических ли? У полковника, ведущего расследование, рождается мертвый ребенок. На теле младенца вырезаны оккультные символы...

В это время Сергей, обычный украинский парень, узнает: у его девушки — сверхъестественные способности. Но дар становится проклятием. У Насти начинаются приступы сомнамбулизма. Она режет вены и кровью пишет те же надписи, что и убийцы Лысой Горы...


Василий Москаленко

Трезубер

Пролог

Сергей знал, что у него самая необыкновенная в мире девушка.

И дело было не в ее длинных белокурых волосах, нежным шелком ниспадающих на плечи. Не в скромной солнечной улыбке, которая зажигалась на краях поцелуйных губ, когда он смешил ее своими по-мужски грубоватыми шутками. Не в чувственном блеске глаз и даже не в безумно сексуальных изгибах фигуры, которым позавидовала бы любая королева красоты.

Его Настя была волшебницей.

Колдуньей.

Чародейкой.

Сергей обнаружил это спустя два года после знакомства. Однажды он проснулся очень рано, едва начинало светать. Настя стояла у окна, задумчиво глядя на крыши киевских многоэтажек.

Доброе утро, малыш!Он потянулся и сел на кровати.Ты чего такая серьезная?

Я должна рассказать тебе кое-что важное,медленно произнесла девушка.Кое-что очень важное... о себе.

Сергей подошел к ней и обнял за плечи.

Звучит так таинственно! — Он заговорщически улыбнулся. — Ты террористка из «Аль-Каиды» и скрываешься от Интерпола?

Настя повернулась к нему, внимательно посмотрела в глаза.

— Ты веришь в магию? — Она смотрела испытующе и чуть встревоженно, словно требуя от него важного решения.

Чего-чего, а такого вопроса Сергей не ожидал.

Ну конечно, верю,кивнул он.В магию твоей красоты. Она меня околдовывает... Я лишаюсь рассудка...

Его пальцы скользнули под шелковый халатик, наслаждаясь нежностью ее бархатной кожи. Но шутливое заигрывание не возымело должного эффектаНастя даже не улыбнулась.

— Нет. Я говорю про настоящую магию... — Она на мгновение запнулась.Я... я ведьма.

Сергей рассмеялся.

О, ну это бывает! Хотя позволь заметить, что ты дьявольски сексуальная ведьмочка.

Сережа, я серьезно.

А я что, нет? Иди ко мне...

Настя ловко увернулась от его объятий, рыбкой скользнула в центр комнаты, вытянула вперед левую руку и прошептала несколько слов на непонятном языке.

Сергей, который был настолько уверен в себе, что никогда ничему не удивлялся, остолбенел от изумления.

С пальцев девушки сорвался клубок синего пламени. На мгновение завис в воздухе, потом рассыпался золотистыми искрами. И в ту же секунду все находящиеся в комнате предметы взлетели, как будто попав в состояние невесомости.

Открыв рот, Сергей наблюдал, как стеклянный столик на полметра поднялся над полом. Стоявшая на нем хрустальная ваза взмыла еще выше, розы выпорхнули из нее и, словно стая птиц, закружились под потолком. Рядом с ними в воздухе плавали спрыгнувшие с полок книги, стулья, пульт от телевизора, ноутбук, дезодорант, мобильный телефон... Чуть поодаль, возле двери, вниз головой парил огромный плюшевый слон, которого Сергей подарил любимой на день рождения.

Что за...только и смог выдавить он.

Это заклинание левитации,поспешно объяснила Настя.

Как будто это о чем-то говорило!

Заклинание? Но этого не может...

Настя щелкнула пальцами, и вещи вернулись на свои места. Аккуратно, без малейшего шума, как будто их заботливо поддерживали невидимые руки. Мягко приземлился стол, розы снова оказались в вазе, книги выстроились на полке шкафа... Девушка умоляюще посмотрела в глаза ошеломленному парню:

Сережа, послушай, пожалуйста! Яведьма. Волшебница. Я никому об этом не говорила... Никогда в жизни. Но тебе я должна сказать. Не хочу, чтобы у меня от тебя были тайны. Я ведь люблю тебя...

Еще несколько минут Сергей стоял, пытаясь оправиться от шока. А затем на ватных ногах шагнул к Насте, обнял и прильнул к ее губам долгим, страстным поцелуем. Она любила его! А он — ее, больше всего на свете. Остальное не играло абсолютно никакой роли. В тот момент Сергей понял, что ему глубоко наплевать, кто онаколдунья, или дилер по продаже ядерных боеголовок, или инопланетянка из соседней галактики... Главноеона была его счастьем, с которым он собирался прожить всю жизнь.

Читати далі